HQ quid des servants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

HQ quid des servants

Message par Sebastopold le Sam 18 Nov - 7:44

Il me semble ne pas avoir trouve réponse dans le livre : si l officier meurt , qu advient il de ses deux servants ?

Sebastopold

Messages : 173
Date d'inscription : 09/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par biak40 le Sam 18 Nov - 8:27

Simple unité à deux hommes...
avatar
biak40

Messages : 272
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 39
Localisation : Mont de marsan

Voir le profil de l'utilisateur http://histofigouzes.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 9:10

hello. comme le HQ ne correspond pas à un team support sur un tir expe, ils restent. et comme l Officier n est pas consideré comme un NCO, il y a pas de malus.

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Havocation le Ven 1 Déc - 9:23

Que ce soit un medic, observateurs ou autres unités d'HQ, une fois que l'opérateur est tué (sniper ou un tir exceptionnel), je retire ses unités d'appuis qui me semblent n'être là que pour offrir des pseudos points de vie finalement...

_________________

avatar
Havocation
Admin

Messages : 2683
Date d'inscription : 18/05/2016
Age : 36
Localisation : Belgique/Liège/Oupeye

Voir le profil de l'utilisateur http://operationzero.rforum.biz/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par rodp17 le Ven 1 Déc - 9:32

stealmachin a écrit:hello. comme le HQ ne correspond pas à un team support sur un tir expe, ils restent. et comme l Officier n est pas considéré comme un NCO, il y a pas de malus.

Pas de malus!!!
S'ils perdent l'officier, au revoir la pioche de dés complémentaires.premier intérêt d'avoir l'officier.
Il y aura certainement un marqueur Pin et ils passeront sous statut propre à leur condition de vétéran ou régulier. le test de moral n'est plus le même.
Et puis si l'un des deux soldats meurt c'est une unité détruite....
Alors, si!!!!!! je trouve que ça pique !!!! Wink

_________________
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme… y'a autre chose…
avatar
rodp17

Messages : 3608
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 49
Localisation : FR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 10:20

justement Havoc on se posait la question en club. Le HQ est pas designé comme team support. deja c est pas designé clairement je trouve dans les listes armée mais c est pas le debat lol. parceque tes servants ne tirent pas et aident exlusivement le tireur.

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 10:27

suite dsl. ils seraient des servants si tu n avais pas à les rajouter en option. ils seraient obligatoires.(et puis ils tirent donc c est pas des servants bon ok on parle pas du snip). mais apres rien n empeche de les jouer comme tu fais. du moment qu en face y a accord.

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Havocation le Ven 1 Déc - 10:38

Je parlais bien des unités HQ et non teams d'armes d'appuis dans mon précédent texte ^^

Pour reprendre un autre cas qui me semble similaire, prenons le cas d'un obusier avec son observateur, si la pièce est détruite l'observateur quitte le champ de bataille avec la perte d'un dé d'ordre, pourtant il n'est pas obligatoire d'être sélectionné dans le choix d'armée.
Maintenant que ce soit un medic, officier ou autre HQ détruit, ca garde n'a plus raison d'être après sa mort.
Et a la façon d'une mmg qui ce voit détruire son tireur par un sniper, le reste des pioupious fuient.
Maintenant à défaut d'avoir plus de précisions dans les règles, j'applique donc cette déduction, mais il est intéressant d'avoir d autres avis.

_________________

avatar
Havocation
Admin

Messages : 2683
Date d'inscription : 18/05/2016
Age : 36
Localisation : Belgique/Liège/Oupeye

Voir le profil de l'utilisateur http://operationzero.rforum.biz/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Solosub le Ven 1 Déc - 11:11

Sebastopold a écrit:Il me semble ne pas avoir trouve réponse dans le livre : si l officier meurt , qu advient il de ses deux servants ?

En relisant ta question, cela induit que l'officier perdu fait partie d'une équipe de trois servants d'arme lourde... Tu demandes donc, la conséquence de la perte de ce servant qui est un officier.

Donc je te retourne la question.

Le paragraphe consacré aux officiers indique qu'il est possible d'adjoindre un officier dans une équipe de servants ?

Le paragraphe consacré aux équipes de servants d'arme indique qu'il est possible d'adjoindre un officier pour servir l'arme ?

En répondant à ces deux questions tu as ta reponse.


Me suis laissé abuser par le terme servants...donc c'est pas la solution pig


Dernière édition par Solosub le Ven 1 Déc - 19:40, édité 1 fois

_________________
"Ce qui est utile à beaucoup l'emporte sur les désirs du petit nombre"

avatar
Solosub

Messages : 1136
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 52
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 11:31

non c est un officier ou un medic etc, qui peut avoir avec lui 2 unites, qui.sont 2 soldats qui tirent

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 11:54

ton tir exeptionnel ne s applique que sur les support teams weapon. les servants se barrent car ils sont trop idiots pour se servir d un snip, d un mortier, d une mg42. ça c est marqué. parcontre le livre te dit que la team support se compose de servants qui ne tirent pas. sauf le cas du snip... Et Havoc 100%raison c est parfois flou. Et le HQ avec ses 2 gus en options qui tirent ne devrait pas se barrer vu que le HQ ne devrait pas etre condideré comme support team weapon. mais bon comme on t explique ce que c est mais qu on les repertorie pas comme tel dans la liste armee.ca porte a confusion. perso je trouve plus logique qu ils se cassent.

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Solosub le Ven 1 Déc - 16:40

stealmachin a écrit:ton tir exeptionnel ne s applique que sur les support teams weapon. les servants se barrent car ils sont trop idiots pour se servir d un snip, d un mortier, d une mg42. ça c est marqué. parcontre le livre te dit que la team support se compose de servants qui ne tirent pas. sauf le cas du snip... Et Havoc 100%raison c est parfois flou. Et le HQ avec ses 2 gus en options qui tirent ne devrait pas se barrer vu que le HQ ne devrait pas etre condideré comme support team weapon. mais bon comme on t explique ce que c est mais qu on les repertorie pas comme tel dans la liste armee.ca porte a confusion. perso je trouve plus  logique qu ils se cassent.

Heu...
Pas compris.... scratch

_________________
"Ce qui est utile à beaucoup l'emporte sur les désirs du petit nombre"

avatar
Solosub

Messages : 1136
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 52
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 18:20

un tir exeptionnel (6+6 ou tir sniper) degage TOUTE ta troupe. mais ne concerne que les team weapon support. En principe Un HQ n est pas consideré comme tel. donc si on degomme sur un tir exeptionel par exemple ton lieutnant accompagné de 2 soldats, ils restent combattre car ils ne sont pas a pripement parler des servants.

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Solosub le Ven 1 Déc - 18:24

stealmachin a écrit:un tir exeptionnel (6+6 ou tir sniper) degage TOUTE ta troupe.  mais ne concerne que les team weapon support.  En principe Un HQ  n est pas consideré comme tel. donc si on degomme sur un tir exeptionel par exemple ton lieutnant accompagné de 2 soldats, ils restent combattre car ils ne sont pas a pripement parler des servants.

Oui, j'ai du relire trois dix fois la question de Sébastopol qui parle abusivement de "servants" (qui servent généralement une arme) au lieu de soldats.
Tu m'étonnes qu'en cherchant "servants" dans le livre de règle il ni ai rien sur la perte d'un officier Razz

_________________
"Ce qui est utile à beaucoup l'emporte sur les désirs du petit nombre"

avatar
Solosub

Messages : 1136
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 52
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Havocation le Ven 1 Déc - 18:59

Au final, officieusement, il advient quoi d'une unité HQ (officier,medic,observateur,...) dont l'unité principale se fait abattre?

Voir des pioupious se cacher pour garder un dé d'ordre me semble bien lourd...

_________________

avatar
Havocation
Admin

Messages : 2683
Date d'inscription : 18/05/2016
Age : 36
Localisation : Belgique/Liège/Oupeye

Voir le profil de l'utilisateur http://operationzero.rforum.biz/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par biak40 le Ven 1 Déc - 19:08

biak40 a écrit:Simple unité à deux hommes...

..........
avatar
biak40

Messages : 272
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 39
Localisation : Mont de marsan

Voir le profil de l'utilisateur http://histofigouzes.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Ikbel le Ven 1 Déc - 19:10

biak40 a écrit:
biak40 a écrit:Simple unité à deux hommes...

..........
Qui se joue comme une unité normale.

Ikbel

Messages : 1086
Date d'inscription : 26/05/2016
Age : 24
Localisation : Angoulême (16)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par rodp17 le Ven 1 Déc - 19:11

Ikbel a écrit:
biak40 a écrit:
biak40 a écrit:Simple unité à deux hommes...

..........
Qui se joue comme une unité normale.

PAREIL study

_________________
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme… y'a autre chose…
avatar
rodp17

Messages : 3608
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 49
Localisation : FR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Solosub le Ven 1 Déc - 19:33

Pareil que Miguel

_________________
"Ce qui est utile à beaucoup l'emporte sur les désirs du petit nombre"

avatar
Solosub

Messages : 1136
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 52
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par stealmachin le Ven 1 Déc - 19:36

nan tout pareil que Miguel on dit lol

stealmachin

Messages : 66
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Havocation le Ven 1 Déc - 19:41

Faudra que je m'adapte a la majorité alors ^^

_________________

avatar
Havocation
Admin

Messages : 2683
Date d'inscription : 18/05/2016
Age : 36
Localisation : Belgique/Liège/Oupeye

Voir le profil de l'utilisateur http://operationzero.rforum.biz/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par biak40 le Ven 1 Déc - 19:52

Solosub a écrit:Pareil que Miguel

Par contre moi c'est Olivier... connais pas de Miguel Suspect
avatar
biak40

Messages : 272
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 39
Localisation : Mont de marsan

Voir le profil de l'utilisateur http://histofigouzes.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Solosub le Sam 2 Déc - 10:12

biak40 a écrit:
Solosub a écrit:Pareil que Miguel

Par contre moi c'est Olivier... connais pas de Miguel Suspect

Je croyais que c'était Biak40 Laughing

_________________
"Ce qui est utile à beaucoup l'emporte sur les désirs du petit nombre"

avatar
Solosub

Messages : 1136
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 52
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par elpresidente le Sam 2 Déc - 13:23

les figs ajoutées à l'officier, OA, Medic restent sur table, e sont bien des combattants c'est comme ca que je le vois et le joue

elpresidente

Messages : 77
Date d'inscription : 10/07/2016
Localisation : centre du monde.... le Périgord lollll

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Ludovic le Sam 2 Déc - 13:54

Tout à fait Thierry ...

_________________
avatar
Ludovic

Messages : 2563
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 46
Localisation : Luxembourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: HQ quid des servants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum